Публикации по теме: Системы и стратегии > Понимание рынка

Накопление по Вайкоффу сегодня на EURUSD

+3
Для голосования необходимо авторизоваться на сайте
Опубликовано: Сентябрь 23, 2015 18:05

Давно искал нечто похожее. Думал, что никогда не увижу схему накопления по модели Ричарда Вайкоффа. И похоже вот она сегодня на EURUSD. Правда что-то в этом есть?. Но пока я писал этот пост рынок убежал вниз, так что снова мимо.

 накопление по вайкоффу в реальном рынке

Для справки:

Модель дает представление о важных принципах Вайкоффа, часто проявляющихся в области Аккумуляции и идентифицирует фазы, использующиеся как ориентиры в нашем анализе торгового диапазона (TR) перед открытием спекулятивной позиции.

Фаза A

На первом этапе предложение было доминирующим и становится очевидным истощение продаж.

Это показано на схеме как точка предварительной поддержки (PS) и точка кульминации продаж (SC), диапазон распродаж, где панические публичные продажи с расширенным спрэдом и с большим объемом поглощаются более крупными профессиональными игроками.

Как только давление продавцов исчерпано, из кульминации продаж вытекает автоматическое ралли (AR).

Повторный Тест (ST) нижней границы торгового диапазона (TS) обычно состоит из меньшего количества продаж, чем при панической распродаже (SC), а также с малым спрэдом и малыми объемами.

Точки минимумов (SC), (ST) и точка максимума (AR) устанавливают границы торгового диапазона (TS).

Из этих точек можно провести горизонтальные линии, чтобы сконцентрировать внимание к поведению рынка внутри и вокруг этого торгового диапазона (TS).

Также возможна ситуация, что Фаза A может закончиться без изменений спрэда и без всплеска объема. Однако, более паническая распродажа, как правило, обнуляет всех продавцов и проложит путь к более выраженной и устойчивой разметке торгового диапазона (TR).

В случае, когда торговый диапазон (TR) представляет ре-аккумуляцию (торговый диапазон в пределах продолжающегося восходящего движения), у нас не будет доказательств (PS), (SC), (ST), как это показано в Фазе А на Схеме 1. Фаза A вместо этого будет больше похожа наФазу А базовой Схемы Дистрибьюции Вайкоффа (далее в статье описаны как Схема 2 или Схема 3), но тем не менее Фаза А по прежнему представляет область остановки предыдущего движения.

Дальнейший Анализ от Фазы B до Фазы Е, как правило, будет происходить точно таким же путем, как в базовой схеме с областью Аккумуляции.

Фаза B

В Фазе В, спрос и предложение находятся в равновесии и не определяют дальнейшее направление тренда. Ключи к будущему направлению рынка обычно более сложны и неуловимы, однако вот несколько полезных обобщений.

В ранней стадии Фазы B ценовые колебания довольно широки, и объем обычно повышен и нерационален.

По мере разворачивания Торгового Диапазона (TR), предложение падает, спрос усиливается, так как профессионалы поглощают всё предложение.

Чем ближе к окончанию или к выходу из Торгового Диапазона (TR), объем уменьшается.

Линии поддержки и сопротивления (горизонтальные линии А, B, С и D на Схеме 1) обычно удерживают цену в рамках Фазы B и помогают определить процесс тестирования, который должен произойти в Фазе С.

Пробитие или отсутствие пробития Торгового Диапазона (TR) позволяет нам судить о количестве и качестве спроса и предложения.

Фаза C

В Фазе С, стак проходит через процесс тестирования. Стак может начать движение чтобы выйти из (ТR) вверх с поднимающимися максимумами и минимумами, или может двинуться вниз как пружина, или как встряска («рояль на голову») с тестированием поддержки.

Последний тест является предпочтительным, учитывая, что он делает лучшую работу по очистке оставшегося предложения от слабых держателей и создает ложное впечатление о конечном направлении движения. Схема 1 показывает нам пример этой последней альтернативы.

ПРУЖИНА — движение цены ниже уровня поддержки торгового диапазона, затем быстро разворачивается и возвращается обратно в диапазон.

Пружина является примером «медвежьего капкана», потому что падение ниже поддержки как бы сигнализирует о возобновлении нисходящего тренда.

В реальности, однако, это падение знаменует собой конец нисходящего тренда, тем самым прихватили опоздавших продавцов и медведей.

Объем предложения или силу продавцов можно оценить по глубине цены с переходом к новым минимумам, и относительному уровню объема в момент пробития поддержки.

До этого процесса тестирования, мы не можем быть уверены, что торговый диапазон (TR) является диапазоном аккумуляции и должны обождать с открытием позиции, пока не будет достаточных доказательств того, что повышение вот-вот начнется.

Если мы ожидаем и следуем за разворачиванием торгового диапазона (TR), мы приходим к точке, в которой можем быть совершенно уверены в вероятном движение вверх.

Предложение по-видимому исчерпано, опасная точка вскрыта точно, наши шансы на успех хороши и соотношение прибыль/риск наиболее благоприятно.

Встряска в точке 8 на Схеме 1 представляет первую предписанную зону для открытия длинной позиции.

Вторичный тест в точке 10 с низким объемом отката и специфически минимальным стопом или опасная точка 8 дают нам наилучшие доказательства и большую уверенность действовать.

Признак силы (SOS) переносит нас в Фазу D.

Фаза D

Если мы правы в нашем анализе и нашем тайминге, то теперь последует доминирование спроса над предложением, о чем свидетельствует паттерн состоящий из повышений (SoS) с расширением спрэдов и увеличением объема и реакций (LPS) с сжатием спрэда и уменьшением объема.

Если этот паттерн не случился, то не рекомендуется добавлять позицию и приготовиться закрывать исходную позицию, если у нас не появятся более убедительные доказательства того, что повышение началось.

Если рынок или стак прогрессирует как указано выше, то мы имеем дополнительные возможности, чтобы добавить нашу позицию.

Нашей целью является открыть позицию или добавить уже открытую позицию, когда цена собирается выйти из торгового диапазона.

В этой точке сила аккумуляции имеет хороший потенциал и может быть спрогнозирована с помощью точек и фигур метода Вайкоффа.

Мы ждали этот момент, чтобы открыть позицию или добавить уже открытую ранее позицию для увеличения наших шансов на успех и максимально использовать торговый капитал.

По Схеме 1, эта возможность осуществляется в точке 12 «Откат на Поддержку» после «Прыжка через сопротивление«.

С точки зрения Вайкоффа это известно как «Откат на край ручья» после «Прыжка через Ручей«.

Другая подобная возможность появляется в точке 14, более важной точке тестирования сопротивления и поддержки. (На схеме не показана, есть на боковой вкладке в журнале).

В Фазе D, как фазе цветения цены, профессионалы заходят в рынок. Именно здесь существует лучшая возможность добавить открытую раннее позицию, прежде чем стак покинет торговый диапазон (TR).

Фаза E

В Фазе Е стак покидает торговый диапазон (TR) и спрос становится управляемым. Откаты незначительны и краткосрочны. Имея открытые позиции, наша работа в этой фазе сводится к мониторингу за силой накопления.

На каждой из точек 8, 10, 12 и 14, мы можем открывать позиции и использовать расчет точек и фигур от этих точек для прогнозирования цены, что поможет нам определить соотношение риска/прибыли до открытия спекулятивной позиции. Этот прогноз также будет полезным в дальнейшем, помогая найти целевые области для закрытия или сокращения своей позиции.

Помните, что Схема 1 показывает нам одну идеализированную модель или анатомию торгового диапазона, охватывающего процесс аккумуляции.

Есть много вариантов этой анатомии аккумуляции и мы рассмотрели некоторые из этих соображений ранее.

Наличие принципа Вайкоффа, как Кульминация Продаж (SC) не подтверждает, что аккумуляция будет происходить в Торговом Диапазоне (TR), но это намекает на вариант торгового диапазона. Однако, это может быть аккумуляция, ре-дистрибьюция или вообще пшик.

Использование принципов и этапов Вайкоффа выявляет и определяет некоторые из ключевых соображения для оценки наиболее значимых торговых диапазонов и помогает нам определить, является ли предложение или спрос доминирующим и когда стак будет готов покинуть торговый диапазон.

Аналогия «Прыжок через ручей»

Термин «Прыжок» был впервые использован Робертом Эвансом, который вел образовательный курс много лет после смерти Ричарда Вайкоффа.

Одной из наиболее увлекательных аналогий «прыжок через ручей» (JAC) Эванс объяснял выход рынка из торгового диапазона.

Рынок символизируется как бойскаут, а торговый диапазон как извилистый ручей с верхней линией сопротивления в виде пиков в пределах торгового диапазона.

После тестирования края ручья и обнаружения, что ручей пересыхает, бойскаут отступает назад, чтобы выполнить прыжок через ручей. Сила движения бойскаута будет определяться ценовым спрэдом и объемом.

Определение «Прыжка Через Ручей» и «Отскока».

Прыжок Через Ручей (JAC)- относительно широкий скачок цен при сравнительно большом объеме, который пробивает сопротивление или поддержку.

Отскок (Backup) — это тест, который следует непосредственно за прыжком, с относительно узким спрэдом цены отката и со сравнительно малым объемом, который проверяет или подтверждает правомочность предшествующего прыжка.

Метод Вайкоффа инструктирует Вас совершать покупку после отскока, который следует сразу же за прыжком вверх (признак силы), или продать после отскока следующего за прыжком вниз (признак слабости).

Также, согласно Вайкоффу, вам не следует покупать прорыв, потому что это делает вас уязвимыми перед быстрым движении в противоположном направлении, если прорыв оказался ложным.



+3
Для голосования необходимо авторизоваться на сайте


Автор: Tradegolik
+158


Другие публикации по теме Понимание рынка
Комментарии к статье

Tradegolik оставил комментарий Сентябрь 28, 2015 07:51
0

Тем кто использует Вайкоффа в своих торговых системах просьба высказываться. А то 3 плюса и ноль комментариев

ссылка 

Добавить комментарий


Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте